ООО "Мидан": +7(3513) 53-90-16
+7-912-808-60-49
Обратная связь
Главная / Статьи /

Фаршемешалки: конструкция и принцип работы


27 декабря 2017

ФаршемешалкиФаршемешалки - это устройства для быстрого и качественного перемешивания таких продуктов, как мясной и рыбный фарш, творог, овощные смеси, а также засолки не очень крупных кусков мяса (примерно до 0,5 кг). При перемешивании можно производить добавку специй, красителей, муки и других ингредиентов. Такое мясоперерабатывающее оборудование, в частности, применяется в производстве следующих продуктов: ветчина, различные колбасы, мясной хлеб и т.п. Не обойтись без него и на крупных кухнях - например, в пельменной или чебуречной, где использовать ручной труд неэффективно и дорого.

Устройство фаршемеса

Конструктивно фаршемешалка состоит из следующих элементов:

  • рабочий бункер, или дежа (непосредственно емкость для перемешивания);
  • два вала, имеющие специальные лопасти, расположенные под углом;
  • панель управления;
  • электропривод;
  • крышка;
  • основание.

Фарш или другие продукты, требующие перемешивания, погружаются в бункер-дежу вместе с дополнительными ингредиентами и добавками. При включении фаршемеса лопасти начинают вращаться определенное время и эффективно перемешивают содержимое дежи.

При наличии разгрузочного бункера, готовый фарш выгружают в него. Если такой бункер не предусмотрен конструкцией - выгрузка происходит путем придания деже горизонтального положения. Фаршемес фиксируется в таком положении, и из него удобно извлечь готовый продукт, установив снизу любую подходящую емкость. Для более эффективного удаления остатков фарша фаршемешалка может иметь функцию, которая позволяет запустить лопасти в поднятом положении дежи.

Материал, из которого производится дежа - нержавеющая сталь, вся поверхность гладкая, углы отсутствуют. Благодаря этому эксплуатация и уход за оборудованием достаточно просты.

Виды фаршемешалок

Существует два основных вида фаршемешалок: открытые и закрытые. В открытом фаршемесе фарш контактирует с воздухом, в закрытом - находится в герметично закрытой деже, где создается вакуум. Вакуумные фаршемешалки позволяют производить более плотный фарш, в котором отсутствуют пузырьки воздуха, такой продукт хранится заметно дольше. Благодаря конструкции закрытых фаршемешалок, они подходят для засолки и маринования различного сырья.

Тип перемешивающего устройства фаршемеса может быть:

  • шнековым;
  • лопастным;
  • спиральным ;
  • Z-образным.

Использование фаршемешалки дает значительные преимущества любому мясному производству:

  • равномерность перемешивания фарша,
  • стойкость цвета и структуры исходного продукта,
  • короткое время перемешивания,
  • автоматическое перемешивание фарша по специальным программам.

Для безопасности фаршемешалки оснащаются механизмом, который отключает оборудование при открытой крышке.

Политика конфиденциальности